Вразуми нас, боже правый!

Александр Урванцев
Вразуми нас боже, правый -
Жизнь так родную трактовать -
Чтоб ей гордились мы по праву.
Стараясь с тем не ущемлять -
Других законных интересов.
А находить тот компромисс -
Что приструнит вмиг в душах бесов -
Создав в сознании нужный сдвиг -
Что спровоцирует развитие -
Людского рода на Земле.
В согласии.
В дружбе.
Безразличие - само исчезло по себе.
Так вразуми нас, боже правый!
Сколь можно в войнах прозябать?!
Душой родимой столько слабых...
Их так легко порабощать...