несу в распахнутых ладонях

Любовь Чарнюкевич 2
Несу в распахнутых ладонях,
Бредя по сивым небесам,
Любовь, надеждой окрылённой,
В саду Эдем что обрела.
В тени судьбы она дремала,
Прикрыв зелёные глаза,
Возможно в тайне и мечтала,
Чтобы  её...её  нашла.
А я  искала, всё искала,
Меняя сёла, города,
Комета плавилась от жара,
Её под звёздами храня.
В сугробах серых промерзая,
Росой стекая по траве,
Она казалось умирала
Ан нет!- Воскресла по весне.
И вот теперь, я взяв в ладони
Священный дар во всей красе
Любуюсь нежным перезвоном
Её хрусталиков в душе.