Перекати-поле

Николай Набитович
Мне бы съездить летом в горы,
Ключевой воды попить,
Позабыть тоску и горе,
Все болезни  излечить.

Мне б сойти на полустанке
И, не мешкая ничуть,
К быстрой речке Головчанке+
Прямо с поезда свернуть.

Знаю все её пороги,
Помню каждый поворот,
И шагай, шагай дорогой,
Что по берегу ведёт.

Пляшут волны, пляшут зори,
А когда бы рассвело,
Вот оно, лежит на взгорье,
Верховинское село!

В синей дымке дремлют хаты,
Крест – как вечный часовой.
И стою я ,виноватый,
С непокрытой головой.

Полюбив простор и волю
Много лет тому назад,
Сам я выбрал эту долю -
Без вины, но виноват.

Жил в степи и жил у моря,
Я весь мир хотел любить.
Мне бы съездить летом в горы,
Ключевой воды попить.

+Головчанка – река в украинских Карпатах.