На вершине печали

Виталий Агафонов
Я стою на вершине печали,
надо мною плывут облака.
Что мы нового в жизни узнали?
Между нами разлуки река.

Может град перебьёт нашу веру,
иль надежду застудят ветра.
Вакуум стащит любви биосферу.
Мне приходится только гадать.

К склону жмутся пустые остроги,
ожидая усталых гостей.
Мне для встречи закрыты дороги,
я в горниле любовных страстей.

Для тебя колосятся просторы,
и раскинулась новая ширь.
Для меня гор скалистых узоры,
между ними забытый пустырь.

Я стою на вершине печали.
А твоя, мне совсем не видна.
Мы, наверно, с тобой распрощались.
Писем нет, за спиной тишина.
                Февраль 1983г.