Снеговик

Юрий Ишков
Ты скажи, стоять не надоело,
Красноносый, снежный часовой?
Помни, за порученное дело
Отвечать придётся головой!

Убегут со временем метели,
Март предъявит яркие лучи
И тебя под пение капели
Превратит в журчащие ручьи.

Потечешь среди кустов колючих,
Станешь лужей, а в жару - дождём,
Чтоб прийти в обнимку с серой тучей
И стучать в давно знакомый дом.

А сейчас пусть радостно смеётся
Вкруг тебя гурьбою детвора,
Так что стой, пока не подкрадётся
Оттепели пришлая пора!