Я согласна, будь, ты бедою...

Людмила Шишкова 2
Будь хоть бедой в моей судьбе,
 Но кто б нас ни судил,
 Я сам пожизненно к тебе
Себя приговорил.
Константин Симонов


Я согласна, будь, ты бедою,
Только главное слово — будь.
Если хочешь меня забыть,
То, пожалуй, что, и забудь.

Только, изредка, хоть, иногда
Вспоминай, пусть, даже зло к беде,
Я была, когда-то в жизни твоей,
И оставила след в судьбе.

Похоронят меня враги,
К превеликой общей их радости,
Чтоб забыл ты меня поскорей,
Раздадут на помин души моей, сладости,

Мол, покойся, себе, ты с миром,
Неприкаянная, одинокая.,
Только, разве хоронят заживо,
Палачи, вы, уж очень, жестокие.

Оторвали меня от любимого,
По живому, считайте, резали,
А что корчилась я от боли,
Вы смеялись: «Вот, ведь, дура, болезная!»

А его исцелили скоро
Подобрали, постарались, вампира:
Душу вытрясла, кровь всю выпила,
Из себя сотворила кумира.

Но надеюсь я, молясь из последних сил,
Что настанет такое мгновение,
Чтоб Господь Бог тебя, вдруг, простил,
Исцелил, ниспослав прозрение!

Я согласна, будь, ты бедою,
Ведь не век бушевать ненастью,
Лишь отведав горечь беды
Ты поймёшь, как сладко от счастья!