72. В дефиците нынче друг

Лидия Гржибовская
В дефиците нынче друг,
Если понял это, вруг,
То не ной ты, не скули,
Их менял ты на рубли...

 Нет друзей и нет подруг,
Только барствующих круг,
Окружил - а ты один,
Сам себе ты господин...

Под собой рубил сам сук
Не испытывал ты мук,
К власти шёл по головам,
Позабыл ты слово срам...

А теперь в душе испуг,
От друзей остался "звук"...
Оглянись по сторонам,
Что для них ты сделал сам?

Крик срывается вдруг с губ:
"Другом быть огромный труд,
Друга чтоб не потерять,
Можно многое отдать...

Дефицит враз пропадёт,
Одиночество пройдёт,
Друзей нужно уважать,
Никогда не обижать..."