Тот не поэт, кто просит мало

Сотер Ликтор
Тот не поэт,кто просит мало.
Просите больше!И тогда, -
Чего вам в жизни не хватало, -
Взойдёт как новая звезда!

Не надо вялых объяснений,
Глубокомысленных "угу".
Аукцион пространных мнений
Оставьте злейшему врагу.

Не стоит,если дар от Бога,
Начать писать,когда болит.
Поэту лишь одна дорога:
Свербит на сердце,не свербит.

Свернёшь с неё,пиши - "пропало",
А не вальяжно - "подождёт".
Ведь то,что с дерева упало,
Назад уже не попадёт.

Поэтому:пишите ночью,
Когда не застаёт вас днём
То,что застать вас хочет очень.
Но вдохновения в наём -

Когда удобно - не берите!
Оно вам отомстит сполна,
Когда вы снова захотите,
Чтоб захлестнула вас волна

Из мимолётных ощущений,
Что только терпеливо ждут,
Когда над массой впечатлений
Слова искомые взойдут.

Пишите,даже если силы,
Казалось,оставляют вас!
Пишите,пока сон могилы
Вам не сомкнёт горящих глаз.
...
Тот не поэт,кто просит мало:
Просите,как в последний раз!
Чтоб - что от Бога - не устало
Ждать дерзновения от вас.

24.07.2015