Зной

Инна Волынская
Пришлите дождь, пусть и слепой!
И капли, капли над собой
Вдруг ощутит живое!

СтоИт и мУчит страшный зной!
Пришлите дождик нам любой,
Пусть улицы умоет!

Слетятся все на водопой.
Голубок будет шустрый рой
Пить дождь из луж запоем,

Забудут распри кот-плейбой
И кот паршивенький другой,
Считавшийся изгоем.

И оживятся под водой
Цветы и пальмы, лес густой,
Взгрустнувшие под зноем.

А кто-то, от дождя хмельной,
Кулак покажет волевой,
Словно готовясь к бою,

Жаровне той, что надо мной
В небесной выси голубой,
Так мучающей зноем.