Подарите мне зонт

Светлана Байгулова
Ни одной умной мысли, ушли все на фронт,
За идеи сражаться чужие.
Вот найти бы такой чудодейственный зонт
От проблем и тревог в целом мире.

Я укрыла б весь шар от болезней, войны,
Как щитом из любви и молитвы.
Перед Богом богатый и бедный равны,
От утрат все, увы, беззащитны.

Я открыла бы зонт, чтобы мир воцарил,
И всем миром по злу бы ударом!
Чтобы брат бы на брата  войной не ходил,
Чтобы счастье дарили задаром!

Ни одной умной мысли, ушли все на фронт…
Подарите мне зонт, чудодейственный зонт!