Обещают опять - дождь

Алексей Лебедев Единственный
Обещают опять - дождь.
Небо, хмурясь, грозит грозою.
На душе снова хмарь. Что ж,
Может хмарь эту небо смоет.

Может выбьет градом тоску
И унылую грязь отмоет,
Подведенное дуло к виску
Отведет, громом гнев успокоит.

Может легче станет дышать,
А озоном мозги прочистит!
Станет проще любить и ждать!
Так пускай бури ветер свищет

Все дурное смывая с души,
Обнажая остатки святого!
Пусть напишут карандаши
Черно-белые просьбы к Богу...
27.07.2015