Любите всё

Зоя Макарова-Леонова
18.07.2015г.    
    
Если б ты никогда не старела,
То сгорела бы быстро дотла,
Так устроен весь мир этот тёмный,
Он не терпит свет яркой звезды.
И поэтому ваши страданья –
Это только взаимообмен,
Всеми тёмными испытаньями,
Чтобы ярче гореть уже всем.
Так на что же ты злишься, родная,
И за что же ругаешь нас всех,
Без познания ада и рая
Не узнать, кто владеет чем.
Только в бурных энергиях разных
Всё рождается и кипит,
И ничто не стоит на месте,
А всё что-то творит и творит.
В этом жизнь, моя дорогая,
А иначе не может душа,
Вот она то точно знает,
Для чего в этот мир пришла.
Сколько надо ей разных энергий,
Чтоб познать всё вокруг,
Ей чужды все ваши цели,
Цель, что свыше важнее, мой друг.
Тот, кто голос души своей слышит,
И идёт, как ведёт она,
По дорогам уже освещённым,
Хоть кругом непроглядная тьма.
И мой совет, печалиться не надо,
Чтоб без надрывов жить,
Любите всё, что вам даётся,
Намного легче будет жить.
Ведь вы не знаете, что этим создаётся,
И для чего нужна вся ваша жизнь.