Кто мы есть?

Анатолий Смоляр
Человек сотворён и по образу Бога,
И подобию. К Богу открыта дорога,
Значит, равен Ему человек? Не смешны
Вам слова эти, что беспредельно грешны?

Кто мы есть, если в зеркало правды взглянуть?
Чистота, красота или лживости жуть?
Кто мы есть? От кого и куда мы идём,
И чего от грядущего с ужасом ждём?

Для чего две руки нам, когда есть у нас
Обещающий копчик? Где наш крайний час?
В угасающем солнце? В пещерах? Нигде?
Пишем славу свою по протухшей воде

Отупения мозга и страсти к деньгам? 
Чем воздастся за бытность глупеющим нам?