Закончился почтовый наш роман...

Марина Чичерина
Закончился почтовый наш роман
Разорванной строкой, на полуслове.
Растерянно ловлю свои оковы,
И прячу слезы - письмами в карман.

Слоняется по осени душа,
Лишенная единственной отрады.
Твоею волей строгой, ретроградной
Потерян рай, нет даже шалаша.

Ну, хоть окликни или прошепчи,
Сквозь пустоту не прорастает воля!
Я безъязыкая в невысказанной боли,
Впустую всё, потеряны ключи -

Потеряны от всех замков  и кодов.
Роман заброшен так или иначе.
Рыдают ветры, тихий дождик плачет
Плохим оркестром хмурой непогоды.

Она простилась с нами на заре,
Почти любовь - осеннее ненастье...
Роман почтовый в пол-строки до счастья
Тобой оставлен в желтом сентябре…
26.09.2014.