Ещё хокку

Светлана Грибакина
Путешествия.

Дальние страны!
Мир хотела б объехать!..
Но цепь коротка.

Ожидание.

Облако в небе...
Глаз с него не спускаю.
Ты ждёшь ли меня?

Что внутри.

Яблоко зреет
Кругло и румяно... Но
Червь в середине.