Про-зрение

Диана Насретдинова
Я закрою глаза и представлю, что свет не бел,
Что вот эта вот тьма - есть реальность одна на всех,
И на ощупь, хватаясь за стены, пойду к тебе -
На звучание струн и на запах весенних рек.

Что я встречу в дороге? Холодный бетон домов,
Запах дыма и хлеба и скошенной в ночь травы,
Lounge из окон кофеен и тысячи разных слов,
Трели птиц, заплетенные в шорох густой листвы.
 
А потом будет поле и теплый шершавый лес -
Шепот, шелест, ворчание, чей-то далекий зов,
Зверь мелькнет - под ногой надломившейся ветки треск...
Запах сырости, ягод, цветов и лесных грибов.

Я теряюсь, блуждаю, шагаю за кругом круг.
Лес колдует и держит - болото, бурьян, овраг.
Сбиты ноги, кровавятся нежные пальцы рук,
Безнадежно пытаясь найти путеводный знак.

"Зорко сердце одно" - вспоминаю Экзюпери,
И сдается не в силах противиться темный лес.
Ты поешь, повзрослевший мой Маленький мудрый Принц;
Эта песня простая светлей всех хоралов и месс.

Я бегу, спотыкаюсь, встаю и бегу быстрей,
И как в море с разбега - в кольцо твоих ждущих рук.
Чтоб вдыхать наконец ветер гулких весенних рек,
И от песен твоих обращаться душою в звук.

Только светом твоим осиянна смогу прозреть,
Отпустив темноты ослабевшую тетиву.