Тлен тут все

Скосырская Анастасия
Тлен тут все. И все напрасно :
Деньги, женщины, вино.
Не имеет смысла праздник!..
Ставки в грязном казино
Сделал барин безучастно,
С желтым каменным лицом :
Так, цинично-безобразно,
Разлучил детей с отцом.
Так проигрывались судьбы
С правом девственниц любить;
Так, еще один погубит
И порвет немую нить.

Меж рассудком и душою,
Между правдой и молвой
Пропасть пролегла горою,
Где теперь искать покой?

Пустота удушит память,
Слепят слава и успех.
Будут страждущие хаять
За монеты и за мех.
Невдомек насущным судьям,
Как достался этот хлеб;
Счастья нету и не будет,
Страхом болен человек