йдемо

Александр Ярошевский
ты как сегодня?
лесом полем ветром
как всё проходит

вопросом без
утешливых ответов
сегодня

вчера был день
а завтра только вечер
ночь утро

вставай,
и просто выходи навстречу
кому-то

вопросы без ответов
жизнь жизнь день
ветер


***

что загорится наутро
после такой тревожной
зари вечерней?

ночь будет чёрной
месяц печальный
взойдёт под утро
когда не нужен
уже

мир всё уже
война всё шире

хватит ли мужества
выдержать мир всем
нам в этом Шире,
где рядом Мордор?

а, Фродо?


***

белым
тонким лучом под небом
никого следом

прямо
(как луч и проходит - прямо)
стена тумана

между деревьев

или домов громады
или темнеют скалы

что там? (ещё раз)
что нам
ещё досталось?

идём
стоном молчат громады

выдержим
надо