Так плакал дождь

Ольга Клянина
Так плакал дождь... и поезд мчался мимо...
И мы с тобой вдвоём - почти друзья.
И виртуальность тел неповторима,
И нереальность истины видна.

Пусть будет так! Не застланное ложе,
И дождь по крыше, и неловкость слов...
Но - чувствуешь? - как дрожь бежит по коже
И трепет губ разогревает кровь.

Пусть будет так. В закованном пространстве
Чужие, но уже почти близки...
Так в жизни очень часто ветер странствий
Гоняет по дорогам лепестки.

Пусть будет так. Но - чувствуешь? - дыханье
Дрожит, как свежий ветер, на щеке.
И как почти слепое пониманье
Присутствует у нас с тобой в руке.

Пусть будет так : летящая дорога...
(Неважно, что тревога точит грудь)
Побудь со мной, побудь ещё немного,
Ведь этот миг нам больше не вернуть.
/~1998г/