Дорога из ольпе

Снежана Митина Горчакова
Мы приходим на вокзал...
А вокзала нет.
Вывески и тут и там.
Лес, пром зона, свет.
Тихо, сказочно, тепло,
И зима прошла,
снег растаял в одну ночь
Сказка утекла.
Дождь лениво моросит,
Осень, грустный день.
Уезжать не хочется,
Бальтазара тень,
Мы везем среди одежды
в сумках и душе
Лучик маленький надежды,
Он рожден уже.
Нет людей, нет расписанья,
Но и это пусть, на вокзале мы хотели б,
Ну хотя бы путь... Рельсы, шпалы...
ну логично, коль билеты есть
Мы хотели бы на поезд
Поскорее сесть
Должен поезд как-то ехать,
Значит нужен путь
Успокоились, вздохнули.
Найдем как-нибудь.
Сосны, птицы, дождь и небо
Рядом ни души
Поезд будет, вот бы рельсы,
Дальше хоть пляши.
Ни людей, ни расписанья,
Вот ведь ерунда,
А билеты? Есть билеты,
Только их куда?
Мы прошлись сперва налево,
вправо и вперед,
Не находим как-то рельсы...
Вот ведь не везет!
Колокол звенит в костеле,
Надо захотеть.
Подышали, повздыхали
Нам еще лететь.
Да, лететь на самолете,
Но попасть туда
надо бы на поезде
Сквозь лес и города.
Мы бредем понурившись,
Вдруг тут рельсов нет
Что уж не подумаешь!
Утро, дождик, свет.
Осмотрелись, повертелись
Может это глюк?
Может провалились где,
Не заметив люк?
Потоптались, походили,
Снова не души...
Колокол звенит в костеле,
УФ! Пути нашли!
Среди елей, луж и камня
Рельсы в два ряда...
Нам приято и понятно,
Дальше некуда.
Здесь есть Хоспис,
значит это,
что конец пути,
Значит, рельсы даже
нелегко найти.
Уезжаем мы из Ольпе
Дальше чтоб идти
Чтоб надежду и любовь
Близким принести
Много мы нашли ответов
На свои: а как?
Надо больше сил и света.
И случится так.
Не в названьи дело.
Я мечтать мостак.
Да, мы едем с опозданием,
Пересадка, путь,
Главное, чтоб верилось,
 Помни, не забудь.
Будет, то что хочется
Только из всех сил,
Главное надежда!
Верь, мечтай. Проси.
Опоздав на пересадку
Просто на чуть-чуть
Новый мы маршрут про строим
Снова надо в путь.
Нам еще две пересадки
Целый день в пути
За окошком лес и речка
Краше не найти.
Деревеньки, городочки,
Замок, лес, река
Три тоннеля и мосточки,
Дождик, облака
Опоздали на стыковку
Снова строим путь
У Марины это ловко.
Помни, не забудь.
Прискакали, Пересели.
Путь 13 С,
все! Одна лишь пересадка.
Радость на лице.
Регистрация, посадка,
Скоро самолет.
Снова вылет задержали,
Видимо, везет...

;