сказка детям Мальчик Митя и Петушок Петя

Раиса Кобышева
Мальчик Митя, шел купаться,
а на встречу Петушок.
"Кукареку Митя,здравствуй,
ты куда спешишь дружок".

"Здравствуй Петя-Петушок,
золоченый гребешок,
к речке я иду, купаться,
можешь присоединяться".

"Нет,купаться- не могу,
не хочу,я утону"-
Петушок ответил Мите.
"Хочется пожить на свете.

Не умею плавать я,
деток много у меня,
моих славненьких ребят,
желторотиков- циплят.

Я же им не помогу,
если в речке утону.
Одна курочка- не сможет,
содержать свою семью.

Деток надо покормить,
травки,зернышек добыть
и хочу тебе сказать,
я их должен охранять.

Чтобы их не съел Барбос,
чтобы Ястреб не унес,
ведь они такие крохи,
много с ними суматохи.

А купаться в речке-то,
это дело- не мое,
Петушок я,а не Гусь,
без купанья обойдусь.

Мне с тобой-не по пути,
а купаться,ты иди.
Я ж, к наседке побегу,
нянчить деток помогу".