И жизнь лежит ребёнком на руках

Александр Пика
И  жизнь лежит ребёнком на руках,
И ветер счастьем губы осушает,
И небо помещается в глазах
Все целиком, и кровь во мне играет.

Щедра судьба и нежность всемогуща,
Ты засыпаешь как счастливая земля,
И шум дождя все тише, глуше,
И листья падают, в бессмертье уходя.

И дар Господен, лёгкая душа
В ночи глубокой истово молилась,
И даже после смерти буду я дышать,
Под утро ты мне прежняя приснилась.
                24.06.15