Радуга

Александр Высотин
Уже неделю
льёт и льёт,
Стучится дождик на балконе.
Всё льёт
и не перестаёт...
Неужто мы совсем утонем?

Чего вдруг
в голову взбрело?
Когда не склонен
к паранойям...
Но поразмыслил и дошло:
Ведь мы совсем
забыли Ноя!

А с ним и гору Арарат,
И мчим на лыжах
в вихрях снега,
Кто знает?
Может в аккурат
По рёбрам древнего ковчега...

О Боже мой! За тыщщи лет,
Всё так преобразивших в мире,
Мы позабыли Твой завет
И самого Тебя забыли,
Но Ты о нас...

Тут стихнул дождь,
Как будто б никогда и не был,

И в миллионый раз Господь
Раскинул радугу в полнеба!