Стихи стихии юной

Димьян Сибиряк
                ...Я - графоман. И Музу свою кликая,
                Пишу каракулями для земных профанов.
                (И там же)...Смеюсь в лицо любой идеологии,
                (Да, с детства на неё плевала смачно).
                Ирина Алёхина (VK)


"Без смысла, без идеологии..." -
От мимо проходящего профана.
Заметит: - "Это балтология!"
И смачно сплюнет в руку графомана.

Порой становится смешно
От юной философии.
Писал и я давным - давно,
Но штампы лишь и профили.
Нет, пишут пусть...
"Винды" окно, бумагу заменяет.
С годами грусть -
Лет серебро с душою примеряет.
Дарил стихи?
Нет, мудрость - божий дар!
Из дней лихих
Её мы копим в долголетии.
Из всех стихий
Страшнее - юности пожар,
К душе глухих,
Не видящих себя в тысячелетиях.

Наступит срок, народ большой страны
Пусть крикнет: - "Браво!" - для приличия,
Оставит графомана у стены (с той стороны),
Забвенье расстреляет безразличием.