Говорить лишь о том...

Дарья Соль
Я хочу говорить лишь о том, как стыло-свежи октябри,
Как костровый дым обнимает древесные кроны.
Вот из парка выходит седобородый старик,
Это может быть Бог или юноша страшно влюблённый.
Я хочу говорить о созвездиях в зеркале вод,
А ты знаешь, что свет этих звёзд достигает нас после их смерти?
И мы также самоотверженно рвёмся вперёд,
Чтобы кто-то увидел наш свет, чтобы кто-то заметил...
Говорить о молчании - самом святом языке,
Потому-что его слова никогда не умеют быть лживы.
Говорить, что мне хочется спать на твоей руке,
Только так я смогу почувствовать, что мы живы.
Говорить языком деревьев, зверей и ветров,
Быть ключом первозданности, музыкой сущности духа.
Говорить, что во всех из возможных и невозможных миров
Твой печальнейший зов моего достигает слуха.
Я хочу говорить лишь о том, что умею любить,
Только то, отчего в моём сердце цветут орхидеи.
Я прошу, не посмей.. Никогда не посмей запретить

Говорить лишь с тобой, для других абсолютно немея.