Таблетка для души

Юрий Шепелев
Столько долгих трудных лет
Ты была со мной.
С мыслью о тебе рассвет
Я встречал зимой.

Столько песен по весне
Спел мне соловей
О тебе- чужой жене
И мечте моей.

Сколько сжег ночей без сна
Без тебя- с тобой
Знают звезды и луна,
Летний зной хмельной.

Знает осень,мельтеша
Желтою листвой,
Что болит тобой душа,
Словно зуб гнилой.

Тычет в ребра,не спеша,
Старый фельдшер бес.
Как и ты,он для души
Послан мне с небес.

Хмурой осени вина,
Не твоя,поверь:
Отболело - не нужна
Ты совсем теперь.