Лебеда

Александра Дар
Сколько на пруду её -
Заросли высокие.
Красят вещи у детей -
Норовит стянуть с тебя.

Что, за эта вот трава -
Разрослась в округе.
Может - это вот сорняк -
Надо с ней бороться.

Может косу с собой взять
Покосить - в округе.
Разрослась на пруду -
Лебеда - беда, беда.