Вредные советы. О пользе решебников

Ирина Чернова 3
Ребята, вы не делайте
Домашнее заданье.
Вообще, эти уроки –
Сплошное наказанье.

Надо все задания
В решебнике искать.
И очень просто, быстро
В тетрадь переписать.

В оставшееся время
Играйте без забот.
Решебник вас избавит
От тысячи хлопот.

После работы вечером
Родители придут.
И спросят как уроки,
А вы уж тут как тут.
Покажете  задания,
Ученик и  тетрадь.
Отец похвалит сразу,
Порадуется мать.

Пусть непонятна тема
И ветер в голове,
Зато в тетради чисто
И за домашку «5».

Контрольные на двойку.
Такой круговорот.
И так от темы к теме,
И так за годом год…
До окончанья школы
Решебник + тетрадь.
И как с такою схемой
В большую жизнь вступать?


Судьба преподнесёт вопросы и задания
И как вы без решебника пройдёте испытания???