***

Хеликс
+ + +


Охирдевшие хирдЫ
                в горизонт устремлены.
Разукрашены ладьи.
Скалы фьордов позади.

К византийским берегам
                ведет конунг-атаман,
охраняемым хирдОм,
                что нанЯл имперский дом.

Чуть левей летели драки*
в город на семи холмах.
Полетели зажигалки,
не поделена вода...

Уцелевшие хирдмАны
                возвращаются домой,
где до следующего дела
                обретут уют,
                покой.
И когда-то сложат саги
о походах боевых,
не достигших первой цели.
Мало ль было таковых?


08.12.2013
С конкурса клана Хирд на геройском форуме.


* Draka — вариация слова drakkar, от drage (дракон) и kar (корабль).