Шторм на Баренцевом море

Олег Фентисов-1
      
      
  (Из воспоминаний одного
        морячка)

Шумело море,било в борт
С трудом выдерживалась точность
Летели волны-гребни  вод
На швах испытывали прочность
Штормило так,что гул стоял
Вихра цеплялись не играясь
Корабль то был то пропадал
Каким-то чудом выбираясь.
Бак задирало носом вверх
Кренило борт гружённый- на бок
В машинном...-нервничал стар- мех
Вменяя вахте беспорядок.
Казалось дрогнут струны вант
Начнут из рубки делать сито
И тут один лишь вариант
Ко дну отправится корыто.
Был скрежет ,шум,перо руля
От волн заваливалось круто
Внутри живого корабля
Летала камбузом посуда.
Не беспричинный веял страх
Радист запрашивал погоду
И где-то в кормовых трюмах
Насосы скачивали воду.
Лежал на палубе транзистор
Убившись в чистенькой санчасти
Молебен первый коммунист
Бубнил представьте без боязни.
Валялись горы из тряпья
Продукты ждала та же участь
Команда ,билась за живучесть-
Корабль спасая и себя.

Справка: Первый коммунист-первый помощник капитана. Доступным языком:  парторг