Басня. Продавец и кузнец

Ирина Чернова 3
Был на базаре жадный продавец,
В продажах фруктов был он супер-спец.
Но всё же озирался без конца
И был он страшно зол успехам кузнеца.
Настолько недоволен был судьбой,
Что однажды пошёл к мудрецу он домой.
Там подробно всё мудрецу рассказал.
И стать кузнецом тот же час пожелал.
Послушал мудрец торговца рассказ
И отправил его домой сей же час.
«Какой неучтивый этот мудрец.
К чему этот смех? »-закричал продавец.
Пошёл торговец домой. Но смотри-
Не дом, а кузня стоит впереди.
Стал самым счастливым вмиг продавец,
Теперь он богач, теперь он кузнец.
На кузне старался он и так и сяк,
Но как-то всё непросто и всё пошло не так.
И понял продавец, что был судьбой доволен,
И что был прав с ухмылкою мудрец.
Берись за то, к чему ты сроден,
Коль хочешь, чтоб в делах успешен был конец.