Берегите детей

Ирина Чернова 3
Берегите детей, берегите
Им заботу и ласку дарите.
Чаще нежно к груди прижимайте
И о будущем вместе мечтайте.
Дети вам во всём подражают
Близким людям всегда доверяют.

Когда качества детям мы прививаем,
То алгоритм судьбы запускаем.
Любовь научит ребёнка любить,
Ценить, беречь и радость дарить.
Напротив, враждебность учит видеть врагов,
Чувствовать зло и скрытый подвох.
Поддержка научит других защищать,
Обман – постоянно во всём и всем врать.
Уверенность детям несёт похвала.
А критика – винить всех, кроме себя.
Одобренье научит себя уважать,
Злость подскажет, как боль причинять.
Честность создаст справедливость вокруг.
Насмешки доверие вмиг подорвут.
Свобода позволит решенья принять.
Позор – вину на себя принимать.
Выбор родители сделать должны,
А эти ли качества детям даны.
Ближе детей нет никого.
В их судьбы вложите счастья зерно.