Вы знаете такое чувство...

Дмитрий Хлыстов
Вы знаете такое чувство,
Когда средь шума и утех
Становится на сердце грустно
От веселящихся от всех?

И сердце просится к свободе,
И робко ищет тишины.
Хоть у товарищей и вроде
Перед тобою нет вины.

Переполнялись ли людьми вы
До той душевной тошноты,
Когда тебе нетерпеливо
Охота взять да и уйти?

Уйти, не говоря ни слова,
Куда-то в ночь, куда-то в тишь,
Стянув присутствия оковы,
Иначе просто закричишь.

И срочно свежестью напиться,
Ведь чувство это, как озноб.
Не понимаете? – счастливцы!
Я ж им насытился взахлёб