Тень клонится к закату

Венея
Интрига Мерлезонского балета
Сопоставима, стало быть, с гротеском,
Когда игра переплавляет явь,
Блеск мишуры,
И порицание памфлетов,
Сонм идей проходит в ряд.
Сон - ирреальность,
Призрак ипостасей,
Затмили речь души,
Когда зловещий вопль ворвался,
Вплетаясь безвозвратно
В мир людей.
Опутал суетой,
Потряс трясиной,
Безжалостно втоптав рутину,
Традиций скорбь слышна из глубины веков,
Уродливым челом, по грязь вонзив,
Свой мелочный мирок.
Тень клонится к закату,
Не отдавая ничего.