но с Вами хуже, чем без Вас

Николай Козакевич
Не оттого от Вас ушёл,
что чувства  Вами охладели,
что Вы могли молчать недели,
как будто словом онемели,
и без меня Вам хорошо...

Не потому от Вас ушёл,
чтоб стать свободным и счастливым,
чтоб заместилась водка пивом
в крови с зелёным переливом, -
и прекратился вечный шок...

Не для того от Вас ушёл,
чтобы найти подругу,.. друга,..
вернуться к давнишней супруге,
искать сочувствия в округе, -
им изливать словесный шёлк...

И не затем от Вас ушёл,
что не мило' мне Ваше тело -
его всегда желал, хотел я
и ревновал, как  мавр-Отелло,..
и был отчаянно смешон...

Ввиду того от Вас убра'лся,
что ссоры стали через раз.
Простить прошу за парафраз,
но "С  Вами хуже, чем без Вас",
хоть как бы к Вам душой ни рвался.

27/07/2015