Филимон и Бавкида

Ирина Чернова 3
Филимон и Бавкида –
В унисон две судьбы.
Разве это не чудо –
Счастье вечной любви?
Не прельщают богатства
И другие блага.
Лишь простое желанье –
Вместе быть навсегда.
Улыбаться друг другу,
Видеть искры в глазах.
Знать, что рядом поддержка
И в словах, и в делах.
Не познав страх разлуки,
По судьбе напрямик,
Они смерть повстречали
Вместе и в один миг.
Но любовь после смерти
Не имеет конца.
Зародились два юных
Совсем деревца.
Ни сады, ни фонтаны,
Ни другие блага,
А простое желанье –
Вместе быть навсегда.
Они рядом навеки
И только вдвоём.
Они связаны одним на двоих корешком.
Обнимают друг друга,
Утопают в лучах.
Тихий, ласковый шелест,
Переплёты в ветвях.
Филимон и Бавкида –
В унисон две судьбы.
Разве это не чудо –
Счастье вечной любви?