Листовертень

Олег Марьин
Анаграммы.

лености верть,
ветреность ли?
листовертень,
строитель вен,
ревнитель сот.
листьев тенор,
тонет свирель.
светотень лир
и ревность тел.

истлеть в норе,
реветь ли с нот?

носитель - ветр,
о, ветрен стиль!
верно льстите?

***

мирам б мага,
мирам б гама.
амбиграмма -
грима мамба!