Тащу по асфальту

Вера Салагаева
Тащу,
по асфальту, вдоль каменных стен,
налитые сталью, пружины колен,
узлы позвонков, недолеченный кариес
Тащу,
своё я - два полушария.
Сниму,
у порога, высокие туфли
Оставлю,
под душем, помаду и кудри.
Усталое тело, брошу на место
Умру, но к рассвету я, снова, воскресну.

Бегут по асфальту, высокие туфли
Пружинят колени и новые кудри
сидит в полушариях, лёгкое - я,
прохожим и маю, улыбки, даря.