Дожди, дожди, тепло наступит вновь...

Облако Ночь
Дожди, дожди, тепло наступит вновь,
Ведь лето с облаками вечно дружит,
Они вернутся, виден в каждой луже,
Их белокрылый, радужный полёт,

Придёт жара и душное во вдох,
И обжигать начнет горшки и кожу,
Мой милый бог, что взглядом осторожным,
Теперь хранит во мне и слух, и слог,

И канитель закончится в делах,
Внесу в себя жемчужину в ракушке,
А на березах не дырявят ушки,
И хочется послать на мат и ах,

Но я смиренна, письма не пишу,
На память лет накину плед пушистый,
И голосом, теперь не слишком чистым,
Я прохриплю: курю, курю, смешу,

Забытые пороги юных лет,
Забиты ставни алого цветенья,
И я предамся, от себя до лени,
Пишу один единственный куплет.