Скоро август

Александра Дмитриева-Костина
Ты придешь. И подаришь немножко тепла.
Надоело холодное серое лето.
Заблудилось тепло долгожданное где-то.
Я два месяца лето напрасно ждала.

Ты ведь щедрый. И даришь густой аромат
Спелых яблок. И ягод блестящих и сочных.
И веселых красивых полянок цветочных.
Ты ведь, август, всегда на подарки богат.

Я согреюсь. И снова захочется мне
Выйти ночью из дома в часы звездопада.
Ощутить, как ласкает ночная прохлада,
И увидеть, как звезды летят в вышине.

Как когда-то, ты вновь мне подаришь звезду.
Просто так. Огонечек надежды и счастья.
Как браслет, я надену его на запястье.
Пусть сияет, когда снова в осень войду.