Какое замечательное лето

Сергей Пехтерев
Какое «замечательное» лето!..
Опять гроза, и дождь сплошной стеной.
На солнце тучи наложили вето,
От грусти небеса ушли в запой…

Всё утро душ холодный с поднебесья,
И молнии метались, следом – гром!
Так за грехи какие эта месть нам,
Что даже нет спасенья под зонтом?!

Вот тут не скажешь «нет плохой погоды...».
Дожди такие – разве ж «благодать»?!
До плесени промокли огороды,
Про солнце лишь приходится гадать…

А где-то лето не на шутку жарит,
Всё выгорело,  и земля – золой.
Вот там бы тучи были, как подарок,
Вот им бы дождь сплошною пеленой…

2015г  27 июля