Я иду не туда

Солнце На Проводах
Я иду по темной улице,
Позади меня гаснет свет.
Кто-то сказал не сутулиться,
А людей поблизости нет.

Я иду в одиночестве полном,
А за мной петляют следы.
Словно разбились волны,
О холодные скалы мечты.

А напротив лишь темнота,
Улыбается, машет руками.
Говорит, что иду не туда,
Неразборчивыми словами.

Мы с ней вместе идем не туда,
Напеваем любимые песни.
Мимо время течет как вода,
С нами течь, говорит, интересней.

К нам потом пришла тишина,
Позвала неловкое молчание.
Вот теперь иду я одна,
Вызывая непонимание.

Я устала от улиц этих,
От дорожек неровных и пыльных.
Я всего лишь никчемный поэтик,
Одинокий, грустный, бессильный.

Обнимает меня пустота,
Шепчет, что все хорошо.
Я всего лишь иду не туда,
И весь мир мой опустошен.