Горе-рецензенту

Илья Рейм
Получил сегодня добротную стихирскую хамскую "рецензию". Еле прочитал, ничего не понять, кроме каких-то обвинений и менторско-морализаторских потуг (помимо нелестных эпитетов текст состоит из выражений типа "пойду от сюда", имеет перекорёженный синтаксис, нет ни одной заглавной буквы и т.п.), а стихи её автора столь же безграмотны и неумелы, как рецензия.

И вот мой ответ, практически экспромт:

Я -- рецензент. Легка моя строфа.
Я вам хотел бы что-то возвестить
И начинаю: "Мене, Текел, Фа..."
А "...рес" не влезло. Так тому и быть!

Я -- рецензент. А синтаксиса нет.
Как тараканы, прочь бегут слова...
Но в небесах движение планет
Сулит вам что-то, внятное едва.

Я -- рецензент, сиречь почти пророк.
Пускай же словом не владею я,
Но, поднатужась, что-то здесь изрёк
И заливаюсь пуще соловья.

Я -- рецензент. Я где-то слышал, что
В речах порой бывает смысл и суть.
Но если нет, сойдёт и так, не то
О чём писать? И, автор, не забудь:

Я -- рецензент, разрушу я в момент
Любой нерукотворный монумент.
27.07.2015