Не дожидаясь листопада

Наталья Крук
Не дожидаясь листопада,
Слететь с насиженного места.
Гнездо - забота и отрада-
Построить можно повсеместно.

С грозой, рожденной в муках пекла,
Вернулась прежняя прозрачность,
Мир, идеальный для распада,
Предощущает равнозначность.

Средь сенокоса зреют сливы,
И яблони уже все ниже,
И ближе сумерки Мадрида,
И ярче отблески Парижа.

А мы, минуя эти дали,
Не ощущая перемены,
Рванем туда, где не бывали,
Рванем туда, где много пены,

Где гладь воды и гладь заката
Сливаются в едином жесте,
Где Мир себя начнет сначала
С самим собой и Богом вместе….