Мои цветные сны

Надежда Мисюрова
Мне снова снится старый дом:
Герань в горшке, резные ставни.
Тенистый тополь под окном,
И пенье птиц на зорьке ранней.

И детство – вкуса молока,
Янтарный мёд из разнотравья.
В реке зеркальной облака,
Любви и счастья ожиданья.

На велике своём лечу
Среди полей пшеницы спелой.
До неба я достать хочу:
Всё нипочём девчонке смелой!

Как хорошо в тиши ночной
На чердаке глядеть на звёзды.
И как Джульетте под луной,
Мечтать, рифмуя – розы-слёзы.

Любимый  рыжий  сонный кот
Урчит, пригревшись на коленях.
И тёплый августа восход,
Цветов букеты – день рожденья!

Принцессой сказочной жила
Я в тридесятом королевстве.
На память я о том взяла
Мои цветные сны о детстве...