Гуманизму мой салют

Александр Шутов 2
ГУМАНИЗМУ МОЙ САЛЮТ
Поросли травой и лесом
Прежние поля.
Прибыль стала новым бесом,
Всё в полон взяла.

Души, чувства и стихи,-
Всё теперь деньгами мерят.
Даже церковь все грехи
Не за так отпустит стервам.

Заслонил Россию доллар,
Щупальца его, его везде.
Не доволен этой долей,
Нет возврата к призрачной звезде.

Только небо, голубое, в радость,
Человечность я люблю.
Критикую капитала гадость,
Гуманизму мой салют.
9мая, 26 июля 2015.