Друзья

Вячеслав Смирнов 4
Вы мне, друзья мои, — друзья,
Когда в зените славы я:
От ваших слов, веселых глаз,
Похвал и шуточных проказ
Легко поет душа моя —
И рядом вы, мои друзья.

Вы мне, друзья мои, — друзья,
Когда в опалу канул я:
Когда в урочище врагов
От их нацеленных плевков
И грязной брани дураков
Огнем горит душа моя —
И рядом вас не вижу я.

Вы мне, друзья мои, — друзья,
Когда иными быть нельзя:
Когда и рай, и ад земной
Покину я и в мир иной
Легко сойду, а надо мной
Всплакнет, как водится, семья
И рядом — вы, мои друзья.
Июнь 1989 г.