Чужая слава dcb1

Ирина Серебрякова 1
Как же мучительна для иных
Чужая слава, что не меркнет в смерти.
И не вспомнили бы мы про них -
Омерзительно желчных - поверьте.

Но они трындят и трындят,
Мимоходом пиная гения,
Чтоб привлечь к себе чей-нибудь взгляд
"Неординарным" своим "личным" мнением.

Изгаляются и юродствуют,
Маскируя бездарность пошлостью.
И цинично злобствуют, злобствуют -
Ищут в гении "блох" с дотошностью.

Только гений - он потому и гений,
Что живёт совершенно в другом измерении. 

Ирина Серебрякова
25 июля 2015 г.  Erie,  PA