мавзолейное

Брат Сальери
я уже почти что к ней привык,
к этой боли, под лопаткой слева.
сник мой гонор, стих мой львиный рык -
ты плесни мне жизни, Королева.

не жалея попусту меня,
и вина тем паче не жалея,
сядь ко мне на кромку мавзолея -
подождет вечерняя стряпня...

на сердцах - зарубки лет и зим
но ладони наши вместе снова:
мы с тобой о жизни говорим,
как всегда, не проронив ни слова...

ноябрь, 2014