Немного шуток М-4

Ирина Цапковская
             М-4 - разное
         Михаил Ярохович. 27.07.15.

МОЛЧАНИЕ
Отдельные назойливые люди
Себя где хочешь могут показать;
Взять женщину, она молчать не будет,
Когда ей даже нечего сказать.
И.Ц:
Мужчина там, где должен бы сказать,
Ослом он будет упираться,
Или ужом противным извиваться,
Лишь правды бы не обнажать.

МАКСИ И МИНИ
Чтобы бегали за ними,
Чтобы дать свободу таксе,
Дамы ходят в юбках мини
С декольте размера макси.
И.Ц:
Всех влекут те "дамы" в мини
С декольте, размером с таксу.
Проведут часочек с ними -
Ноль в карманах, денег "макси"...
 
МОНАСТЫРЬ
Настолько мир и вдоль, и вширь
Сейчас и злой, и мерзкий,
Что я ушёл бы в монастырь,
Но не в мужской, а в женский.
И.Ц:
Нырял бы там, как в Чёрном море,
Из-под "сутаны" под "сутану",
Чернавки были бы в раздоре!
На части рвали б неустанно.

МОЛИТВА И ПОТЕНЦИЯ
Вот он – я в постель идущий,
Помолясь на сон грядущий,
Для того, чтоб добрый Бог
Мне с потенцией помог.
И.Ц:
У Бога есть тенденция
Молящим помогать -
То дети, то отец иль мать...
А знает ли потенцию?

МИР, КРАСОТА И УРОДЫ
По спирали сует суета
(Уж такие законы природы)
Мир однажды спасёт красота
И опять испоганят уроды.
И.Ц:
Трудно что-то возразить -
Красота спасает мир!
А "уродливых" ранжир
Её хочет погубить...

МУХИ И ДЕРЬМО
В моей стране сойти с ума,
Что сосчитать до двух,
В ней столько важного дерьма,
Что не хватает мух.
И.Ц:
Смотря чего до двух считать...
Полночи?... Или миллиардов?
Где много важного дерьма,
И "мух" там мириады.

МУХИ  И  СЛОНЫ
Одолев нищету и разруху,
Обновляется наша страна –
За продукты размерами с муху
Платим, как за покупку слона.
И.Ц:
То бишь, мы - олигархи, помещики...
Коль за муху, как за слона!
Разве это изъян или трещина
А причём тут Россия-страна...
 
МОСКВА И ПЕТЕРБУРГ 
Даже хилый корнеплод
Не растёт в столицах наших,
От того у нас народ
На Москву и Питер пашет.
И.Ц:
Где ты видел, чтоб булыжник
Пропускал росток на свет?
Иль асфальт, его сподвижник,
Нам взрастил бы "винегрет"?

МЮНХГАУЗЕН         
У дорвавшихся до трона
Столько тяги врать и врать,
Что известного барона
Им пора в партнёры брать.
И.Ц:
Что ещё на троне делать?
Только байки сочинять.
Ну, а если уж приспело,
Их законом величать.

МЭР
Вот так и живём через день без воды:
Ни супчик сварить, ни помыться,
А мэру всё это, увы, до м**ды,
Прекрасно жуется и спится.
И.Ц:
Ну, а мэр-то тот - чистюля,
Прям из ванны, из парной
Перед ним и щец кастрюля,
В плове рис ест отварной.

МОСКВА
Всё в Москве сегодня гладко,
Хорошо и здорово,
Как в Нью-Йорке, даже взятки
Не в рублях, а в долларах.
И.Ц:
Чем Москва Нью-Йорка хуже,
Разве что пошире лужи?
Да и доллары не тяжки,
Тоже, как рубли, бумажки.

МОСКВА
Москва, как много в этом звуке,
Да испоганили всё сцуки.
И.Ц:
Москва влечёт не только звуки.
Со всего мира там все псюки.

27.07.15.
Немного Шуток для МиШуток, 70, М-   4.